Подборка моделей для бегунов с гипопронацией

По оценкам специалистов, количество бегунов, имеющих гипопронацию, составляет не больше 10% от общего числа спортсменов. То есть, лишь у каждого десятого любителя бега, стопа движется по наружной траектории.

Excessive-supination-01

Именно по этой причине сложно найти беговые кроссовки, специально разработанные для данного типа пронации. Как правило, в таких случаях обычно предлагается рассматривать нейтральные модели, не имеющих на внутренней части подошвы поддержек и компенсаторов. Однако, далеко не все такие модели могут идеально подойти под такой тип постановки стопы. Например, если модель имеет узкую колодку и при этом обладает высоким профилем, а масса бегуна при этом достаточна большая, такая модель может не обеспечить достаточной устойчивости при беге, из-за чего возможна излишняя деформация кроссовка и избыточная нагрузка на опорно-двигательный аппарат самого спортсмена. Поэтому мы рекомендуем гипопронаторам, особенно имеющим избыточный вес, рассматривать нейтральные модели с более широкой платформой.

Asics Gel-Nimbus 23

Эта модель широко используется бегунами с нейтральной и гипопронацией. Идеально подходят спортсменам со средним весом для бега по асфальту в спокойном и среднем темпе, обеспечивая уникальные ощущения и плавность. Кроссовки обеспечивают превосходный комфорт и снижение ударной загрузки. Их повышенная стабильность обеспечивает лучший баланс и плавность движений. Верх из более мягкой функциональной сетки обеспечивает комфорт и вентиляцию во время долгих забегов. Специальная форма проушин позволяет кроссовке повторять естественные движения стопы, а эластичная вставка в средней части кроссовки обхватывает стопу и повышает гибкость. GEL-NIMBUS™ 23 обеспечивает бегунам превосходную амортизацию и мягкость, а также улучшенную компрессию в области пятки благодаря амортизирующей вставке GEL™ и линиям контура. Кроме того, технология TRUSSTIC™, реализованная с учетом гендерных особенностей, позволяет мужчинам и женщинам получать необходимую поддержку в правильном направлении для обеспечения плавности движений. Под мыском находятся опоры, разработанные с учетом гендерных особенностей, которые создают амортизацию и мягкость во время бега.